Esta semana, como se pone fría hemos decidido ofreceros Sopas de Ajo de tapa, para entrar en calor, ¿¿ a quien no le apetecen con estos días grises y quizás de nieve??

Os dejamos nuestra receta:

Ajo

Agua

Pan duro cortado en rebanadas finas

Un hueso de Jamón

Tomate

Pimentón

Sal

Primero ponemos el hueso de jamón con el agua, cuando debe un hervor añadimos un tomate para escaldarlo 3 minutos y que le de sabor. Trascurridos los 3 minutos lo sacamos lo pelamos y lo troceamos.

Cogemos los ajos y los machacamos con el mortero, le añadimos el tomate pelado y el pimentón y también lo machacamos.

con el agua hirviendo le añadimos el machado de ajo, tomate y pimentón, dejamos hervir unos minutos y apagamos.

colocamos las rodajas de pan duro en recipientes de barro y le añadimos el caldo, depende como os guste de espeso podéis añadir más pan o más agua.

También podéis mezclar pimentón dulce con picante para darle un toque de gracia a la sopa.

Que os aproveche.